Снеговик-любимчик

«Вообще я могу связать что угодно!», – говорит Галина Злотникова и с благодарностью вспоминает своих родителей за приобщение к рукоделию. Именно оно всегда помогало выживать её семье: в трудные времена мать троих детей вязала детские и взрослые вещи и продавала их на рынке.

По образованию Галина Владимировна – медицинская сестра, но работа заведующей фельдшерско-акушерским пунктом не только не помешала увлечению, но и помогла ещё больше раскрыть её талант.

Для оформления уголка здоровья понадобился наглядный материал – фрукты и овощи. «А почему бы их не связать?», – подумала мастерица, и вскоре появилось целое блюдо с виноградом, лимонами, яблоками, кукурузой… Но самым оригинальным получился надрезанный арбуз! С него-то и началось участие Галины во всех районных и региональных выставках. Кстати, в 2012-м году она со своими поделками заняла первое место в крае!

Продолжая экспериментировать, женщина своим цепким взглядом подмечала новые предметы: красивые живые цветы через время приходится выбрасывать, а связанные будут стоять в вазе вечно – так появились розы самых разных оттенков. К празднику Пасхи она попробовала связать куличи и яйца, а на выставку, посвящённую Масленице, – не только блины и баранки, но и настоящие торты. Ей постоянно хочется удивлять людей чем-то новым! А самое главное – всё задуманное получается!

Есть у Галины Владимировны и новогодняя коллекция – ёлочки, снеговики, мешочки для подарков. Издалека сразу и не поймёшь, что всё это сделано из ниток.

На вопрос, продаёт ли она свои оригинальные изделия, женщина ответила: «Да, но сразу же вяжу такие же. А с некоторыми никогда не расстанусь, как, например, с моим любимцем-снеговиком!».

Ирина МАТВИЕНКО
Фото автора