У помощи есть крылья: продолжение

Накануне Нового года мы писали о 14-летней Алине Кошель, которой необходима была ваша, дорогой читатель, помощь на поездку в Москву, чтобы продлить лечение тяжёлой болезни. Уже в этом году мы связались с мамой девочки Лианой Анатольевной и спросили, как откликнулись люди на беду.

Лиана Анатольевна выразила огромную благодарность за присланные средства, а их было много, за чуткость и доброту, за участие всех замечательных людей, умеющих творить добро.

Когда есть надежда, есть вероятность, что никакая болезнь не даст угаснуть человеку. Особенно в 14 лет. Сила воли и выживания порой помогают наравне с дорогостоящими лекарственными препаратами перенести сложнейшие процедуры, операции и снова лечение. Ведь впереди такая большая жизнь и столько неизведанного, которое предстоит узнать и увидеть собственными глазами…

Первым на публикацию откликнулся наш читатель и партнёр газеты директор ООО «Спектр» Дмитрий Дрижжа. Не мог не откликнуться. Такие люди всегда чувствуют чужую беду, принимая участие в помощи. 10 тысяч рублей перечислил на лечение девочки Фонд социального развития Каневского района.

– Одна женщина, – говорит мама Алины, – прислала 25 тысяч рублей. Многие присылали по тысяче, пятьсот рублей. Поверьте, каждый присланный вами рубль – это наша надежда на выздоровление. Огромное вам всем спасибо. Как было приятно сознавать, что ты не одна, что есть люди, для которых участие не только слова, но действенная помощь, которая, как крылья, даёт надежду каждому больному.

В социальных сетях я уже сказала всем спасибо, теперь говорю ещё и через газету, которая помогла донести до вас мои тревоги и просьбы.

Мы рады, что теперь у Алины есть ещё и вы, дорогие читатели. Пожелаем девочке скорейшего возвращения, выздоровления. Удачи вам, дорогие Алина и Лиана Анатольевна. Не сдавайтесь!

А мы напоминаем читателям координаты Лианы Анатольевны:

Средства можно перечислять на мобильный банк по тел. 8-918-93-70-712; или на сберкарту: 6762 8030-9034 0559 65.

Валентина БАЙДАК
На фото: Алина с мамой

P.S. Вчера мы позвонили Лиане Анатольевне и узнали, как у неё дела. Вот что она ответила:

– Благодаря помощи многих людей, мы уже в Москве, в Российском научном центре рентгенорадиологии. Пока что Алина проходит обследование, в частности сегодня, к примеру, ей делают электрокардиограмму. Потом будет назначено лечение рентгенлучами. Очень надеемся, что всё будет хорошо. Спасибо за звонки и за ту связь, которую вы нам дали. Лечение в Москве будет идти примерно полтора месяца. Дочка держится молодцом. И пока что у нас всё в порядке.