Под крылом юбилея

Этой даты нет в календаре, но 28-го февраля она настала почти для сотни каневчан. В этот день необычно торжественно было в кафе «Мелодия» Каневского РДК – активисты районного общества инвалидов собрались на открытие тридцатилетнего юбилея своей организации, начало которому положил фестиваль смотра-конкурса, состоящий из двух номинаций – «Талантов нам не занимать» и «Радуга улыбок».

В холле их ждала интересная выставка работ членов ВОИ, встречал задушевными песнями хор «Надежда», приглашая заходить «на огонёк».

Нарядные, с приподнятым настроением люди рассаживались за празднично накрытыми столами, с нетерпением ожидая начала мероприятия, ведь сегодня всё было для них.

И вот после слов приветствия председателя общества Татьяны Ивановны Кропова, собственно, и закружилась праздничная карусель.

Свой штрих в украшение праздника вносили сами юбиляры. И было видно, что не в их привычке жить, жалуясь на судьбу и неудачи, есть время и спеть, и сплясать. И пусть выступления были не профессиональными, зато всё делалось старательно, зажигательно и от всей души. И когда проходил конкурс по вокалу, и когда декламировались авторские стихи, исполнялись танцы, демонстрировались поделки, выполненные своими руками.

Особенно талантливо открылись на этом фестивале представители из Новоминской и поразила своими чувашскими танцами и песнями приволянка Людмила Сергеевна Стрижак.

Компетентное жюри, состоящее из методистов РДК, определило победителей по всем номинациям. Они, как и полагается, были награждены дипломами, почётными грамотами, подарками. И уже 21 марта поедут в станицу Ленинградскую защищать честь района на зональном уровне. А в июне, если повезёт, и на краевом.

Покидать уютное кафе виновникам торжества не хотелось, и все они, получив заряд внимания и душевное лекарство, ещё долго будут с теплотой вспоминать об этом дне.

…А череда мероприятий в юбилейный год только началась!

Светлана ПРОТОПОПОВА,
фото Николая ЧУГУНОВА