Краевой дорожный фонд вырос на треть

28 миллиардов рублей в этом году направят на развитие региональных и местных трасс.

Объем дорожного фонда края в этом году почти на 30 процентов больше, чем в прошлом. Около 21 миллиарда рублей планируют направить на ремонт и строительство региональных дорог, семь миллиардов – на улучшение состояния транспортных коридоров местного значения.

Как эффективно расходовать средства и не допустить коллапс во время курортного сезона, шла речь на совещании по развитию региональной автодорожной сети. Провел его губернатор Вениамин Кондратьев. А перед этим глава региона посмотрел, как идет реконструкция трасс в районе Новороссийска и Геленджика.

Не заводить в тупик

Движению автомобилей на участке трассы А-146 рядом со станицей Нижнебаканской сейчас ничего не мешает, хотя совсем недавно водители стояли здесь в пробках из-за дорожных работ. После капремонта проезжая часть значительно расширилась. Здесь предусмотрено устройство переходно-скоростных полос, автобусных остановок, наружного освещения на всем протяжении населенного пункта, тротуаров, а также барьерного ограждения.

И. о. начальника ФКУ «Упрдор «Черноморье» Дмитрий Горб рассказал губернатору, что полностью проект планируется завершить в августе. При этом основные строительно-монтажные работы во время курортного сезона проводиться не будут. Уже с 1 июня дорожники обеспечат полноценное движение транспорта на всем участке капремонта, а замена верхнего слоя покрытия будет производиться исключительно в ночное время.

– Этот участок очень напряженный, в город не заехать, особенно в летний период. И реконструкция трассы не должна заводить ситуацию еще в больший тупик, – отметил Вениамин Кондратьев.

Под Новороссийском построят обход…

Пропускную способность увеличат и на подъезде к Новороссийску. Здесь построят новую транспортную развязку и дорогу, которая пойдет в обход города.

– Сегодня Новороссийск буквально задыхается от транспортного потока. Он должен идти в объезд, это нормальное требование жителей. Транспортные проблемы города должны решить новая развязка и объездная дорога. Сегодня это приоритетный проект, – подчеркнул Кондратьев.

Глава региона напомнил, что жителям важно знать, когда он будет реализован. После необходимых экспертиз – пояснили дорожники.

– В идеале мы к осени можем приступить к строительству. И к 1 октября, если выйдем к строительству объездной дороги Новороссийска, считайте, задачу выполним, – отметил губернатор.

По словам директора краснодарского филиала госкомпании «Автодор» Николая Ильина, протяженность трассы составит 12,6 км, шесть из них – это дорога эстакадного типа.

…а возле Геленджика две развязки

Должно стать проще добираться и в Геленджик. Рядом с курортом планируют построить сразу две транспортные развязки.

Первую – практически на въезде в город со стороны сел Дивноморское и Прасковеевка. Проект предусматривает реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. На участке протяженностью 3,5 километра будет организовано шестиполосное движение.

Вторую развязку построят на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы, микрорайон Голубая бухта и аэропорт. Участок в 4,3 километра станет четырехполосным.

Николай Ильин рассказал главе края, что сейчас завершается проектирование развязок, после прохождения госэкспертизы компания сможет приступить к строительным работам.

– Геленджик – одна из главных курортных территорий региона, в прошлом году здесь отдохнули свыше четырех миллионов туристов со всей страны. Нам важно, чтобы они не стояли в многокилометровых пробках на подъезде к городу, – сказал Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что все работы должны вестись по графику.

Краснодар-транзит

По итогам объезда Вениамин Кондратьев провел совещание.

– Транспортная инфраструктура, состояние дорог, их пропускная способность – для региона это один из самых важных вопросов. Наши дороги – это начало экономики. От того, с какой скоростью здесь едет пассажирский и грузовой транспорт, без преувеличения зависит темп развития края, – отметил губернатор.

На дорожную инфраструктуру Кубани теперь влияет и мост в Крым. Когда его откроют, поток транзитного транспорта через Краснодарский край сразу увеличится, потому что большая часть машин едет по трассе М4 «Дон» – напрямую через Краснодар. Чтобы избежать заторов в городе, нужна новая объездная дорога. Такой альтернативой станет дальний Западный обход Краснодара. По проекту он начинается недалеко от станицы Новотитаровской. Не исключено, что новую дорогу свяжут с Южным и Восточным обходами. В таком случае вокруг Краснодара получится объездное кольцо. Протяженность самого Западного обхода составит 55 км. Его строительство планируют начать уже в следующем году.

– Мы должны четко понимать, что после открытия моста легковой и грузовой транспорт, который пойдет в Крым, не должен заходить в Краснодар. Дальний Западный обход и трасса, ведущая к мосту, должны строиться максимально быстрыми темпами, – отметил Кондратьев.

Игорь СЕРОВ