ТО ЛИ РУХНЕТ, ТО ЛИ НЕТ

Пугающие новости сообщает портал yugopolis.ru. По сообщению издания, 22-23 октября на Землю упадёт орбитальный телескоп ROSAT. В возможной зоне падения – юг России, в том числе и Краснодарский край.

Телескоп ROSAT массой около 2,4 тонны был отправлен на орбиту Земли в 1990 году для изучения источников космических рентгеновских излучений. В 1999 году он завершил свою работу и начал спускаться. Все это время специалисты Германского авиационно-космического центра наблюдали за ним и высчитывали, когда аппарат, а точнее, некоторые его части, которые не сгорят в плотных слоях земной атмосферы, достигнут Земли. По уточненным данным, таких частей около трех десятков. В основном это керамические части телескопа, стеклянные линзы, зеркала и их опоры из углепластика. Общая масса этих фрагментов составляет около 1,7 тонны, сообщает издание.

Впрочем, район возможного падения очень большой – это весь юг России, Украина и все государства Средней Азии. Портал отмечает, что вероятность пострадать от события жителю региона составляет 1 к 2000. Будем надеятся, что и Каневской район пронесёт.

Фото: источник