РУССКАЯ ЖЕНЩИНА И АЛИМЕНТЫ ЗАПЛАТИТ

Журналисты газеты узнали от местной жительницы душераздирающую и несколько дикую историю. Оказывается, в Каневском районе живут женщины, которые платят алименты своим бывшим мужьям. Именно так, не наоборот. Что касается конкретного случая, то предлагаем ознакомиться с историей о том, как бывшая супруга не пожелала после развода оставить ребёнка у себя и теперь по решению суда отдаёт часть своей зарплаты (крайне малой) бывшему мужу на воспитание дочери.

Они поженились в 2007 году, через год у них родилась дочь. Через год Павел, которому 29 лет и Лиза, ей 23 года (имена, по этическим соображениям, изменены) развелись по инициативе супруги.

Обычно при разводе мама забирает ребёнка с собой. Но Лиза, которая объясняет это сегодня обстоятельствами поисков жилья и работы, спокойно оставила дочку мужу. При этом успела подать в суд на алименты, которые получала, не заботясь о ребёнке.

Однако сначала попечительский совет районного управления по вопросам семьи и детства, а потом и суд, решили, что алименты надо брать не с папы, а с мамы. При этом суд руководствовался не только тем, что Лиза, не выполняя родительские обязанности, оставила ребёнка, но и тем, что не смогла создать для него достойные условия проживания. Тогда как у её бывшего супруга, живущего в доме с родителями, условия для девочки хорошие.

По решению суда видеться и встречаться с дочерью разведённые супруги имеют равное право.

Но Лизе сегодня, по её словам, этого недостаточно. Она преисполнена решимости добиться в судебном порядке того, чтобы её вернули дочь.

И, как сказали нам в управлении по вопросам семьи и детства, шансы у неё такие есть. Но это при условии, если Лиза, вспомнив о материнском долге, не забудет о том, что он предполагает и создание для ребёнка нормальных условий проживания.

Сегодня же, когда она получает заработную плату в размере всего 6000 рублей, из которой ещё и высчитывают алименты, снять достойное жильё ей, по её же словам, крайне проблематично.

В разговоре Лиза даёт понять, что готова помириться с бывшим супругом.

Мораль районка по обыкновению выводить не будет.

P. S. Между тем, случай, когда алименты на ребёнка платит мама, а заботу о нём берёт на себя отец, по словам специалиста управления по вопросам семьи и детства Л. Г. Андреевой, в районе не единственный.