УПАВШЕЕ ДЕРЕВО ЧУТЬ НЕ УБИЛО НОВОМИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Улежавшийся за длительное время снег с приближением весны начал таять. Промёрзший верхний слой почвы внутрь себя влагу не пропускал, и она стояла большими и малыми лужами повсюду. Одно из таких «блюдец» у 32-й новоминской школы ежедневно обходили сотни людей. Именно здесь едва не разыгралась трагедия.

В последние дни февраля снова пошёл снег. Он облепил провода электролиний, деревья и кустарники, покрыл крыши строений. Однако весна давала о себе знать теплеющим воздухом, таянием и утяжелением снежного покрова, несмолкаемой капелью.

Двадцать девятого февраля после окончания пятого урока дети из школы стали расходиться по домам. Одна из таких групп – около двадцати мальчишек и девчонок, – шумно переговариваясь, шла по улице Советской. Обошли уже надоевшее всем мокрое «блюдце», и в это же мгновение за их спинами рухнуло наземь огромное дерево. То ли подгнившее оно было, то ли тяжести снежной массы не выдержало.

Случай. Счастливый случай!

Работники коммунальной службы станицы Новоминской на поступивший к ним сигнал тревоги отреагировали быстро, приехали, ствол распилили и увезли. А если бы всё случилось секундами раньше? Даже подумать страшно о последствиях.

Урок, думаю, нужно проанализировать незамедлительно, провести ревизию древесных насаждений и, в случае необходимости, принять необходимые меры. Жизнь человека дороже затраченных на ликвидацию потенциальной опасности денег.

Валентин Цветков

Фото: источник