Каневчанин срубил на кладбище ель и лишился всего

Незадачливый мужчина принёс с кладбища ёлку и навлёк на семью проклятие.

Новый год. Зелёная елка. Яркие игрушки. Желанные подарки. Приподнятое настроение. Этих и других радостей из-за одного необдуманного поступка лишился в начале этого года Иван Рысин.

А начиналось всё, как ему казалось, с практической реализации экономически выгодной задумки. Тридцать первого декабря завершающегося года он пошёл на местное кладбище и срубил там заранее присмотренную ель. Принёс домой, установил в большой комнате, нарядил и стал ждать членов семьи. И жене, пришедшей с работы, и детям, возвратившимся с прогулки, сюрприз мужа и отца понравился. Вечнозелёная красавица радовала глаз и непроизвольно сближала членов семьи. Новый год встретили вместе. А уже в январе…

– Не могу объяснить, что произошло, – рассказывал позже Иван Рысин, – но неприятности посыпались одна за другой. Сначала я потерял работу. Потом от меня ушла жена. Ко всему этому я разбил на скользкой дороге машину. Остался, как та старуха из сказки, у разбитого корыта…

Специалисты, занимающиеся аномальными явлениями, утверждают, что мужчина сам притянул к себе неприятности. Он ни в коем случае не должен был переносить с погоста в дом росшее там дерево, так как оно является проводником в наш мир потусторонней негативной энергии.

Верить или не верить такому утверждению – индивидуальное дело каждого человека. Но в народе многие века существуют неписанные правила, согласно которым на кладбище нельзя осквернять надгробные сооружения, воровать металлические изделия и цветы, использовать в пищу плоды фруктовых деревьев, громко общаться. После возвращения домой следует обязательно помыть руки…

Несоблюдение лишь одного простого требования и принесло семье Ивана Рысина цепь неприятных событий. Не стоит, я уверен, повторять этот негативный опыт.