Сперва огонь убил сына, а через два года ровно в это же время – отца

Каневские пожарные столкнулись с горькой иронией судьбы на пожаре.

12 февраля, в начале одиннадцатого ночи, соседи дома № 108 по ул. Лиманной станицы Каневской заметили в его окнах пляшущие языки пламени. И тут же стали звонить в пожарную охрану.

Спецтехника прибыла быстро, и бойцы двух отделений ПЧ 106 стали сбивать огонь, хозяйничающий на крыше, чтобы не дать ему возможности разгореться ещё больше от притока кислорода при проникновении внутрь помещения. Дверь в него была закрыта изнутри, значит, там кто-то находился. И действительно, первое, что увидели пожарные, войдя в дом, было тело его хозяина – гр. П., 1948 года рождения.

– Когда приехал к месту пожара, ощутил какой-то неприятный внутренний холодок: ровно два года назад, и так же, в феврале, я уже был здесь по аналогичному поводу – тогда в этом доме погиб сын нынешнего пострадавшего, – рассказал инспектор ОНД Каневского района М. Стрижаков. – Сам же он находился в местах не столь отдалённых. После возвращения из заключения мужчина проживал один, влача жалкое существование в захламлённом доме. Как и сын, вёл далеко не праведный образ жизни. Обычно такие и становятся жертвами пожаров. А тут ещё такая трагическая закономерность образовалась.

Этот отчасти мистический случай только лишний раз подтверждает: беда берёт начало из одного источника – пьянство и курение. Ведь по предварительным данным это и явилось причиной трагедии.

Из года в год уходят из жизни люди, не желающие считаться с огнём, не думающие о возможных последствиях своего поведения. Может, случившееся на улице Лиманной всё же заставит задуматься некоторых о её смысле и цене.