Каневчанка спасла детей от ДТП, предчувствуя их гибель

Материнское сердце велело каневчанке Н. Киричеевой задержать детей дома. Как оказалось – не зря.

Вот какую история прислала нам наша читательница:

«Год назад приехало ко мне на юбилей много гостей – сёстры и племянники из Белой Глины, брат из Выселок, сыновья, невестки, внуки из Краснодара. Мы так душевно отметили день рождения – пели, танцевали, разыгрывали юмористические сценки… Всем заправлял наш младшенький. Я не могла нарадоваться: все здоровые, весёлые, благополучные. И гости-соседи, как сговорились, подходили со словами: «Как тебе, Надежда, в жизни повезло!».

Но праздник закончился. В воскресенье вся моя родня стала разъезжаться. Попросили соседа, чтобы он на своей «Мазде» помог мужу отвезти детей с семьями на вокзал. Стали решать, когда выезжать. Говорят: «В половине двенадцатого выедем, как раз поспеем к электричке, без суеты». А я ни с того, ни с сего упёрлась: «Зачем так рано, поедете ровно в двенадцать».

Сама я всегда боюсь опоздать на автобус или на поезд, приезжаю заранее и час-полтора в зале ожидания книжку читаю или кроссворды гадаю. А тут не знаю, что на меня нашло: в двенадцать и ни минутой раньше.

Ну что делать детям? Во-первых, я мама, во-вторых, именинница, в-третьих, в руках сердечные капли держу – на случай пререканий. Тоже аргумент.

Покорилась семья моей настырности, сели в беседке, стали разговаривать.

В двенадцать, как по команде, поднялись, расселись по машинам и укатили. А я осталась удивляться своему непонятному поступку.

Через час вернулся муж и рассказывает: «Чуть не опоздали. Пришлось крюк делать. На дороге такая страшная авария – шесть машин столкнулись…». А сам на меня смотрит: «Хорошо, что мы раньше не поехали, а то бы и мы в той каше были».

Он и сейчас иногда меня спрашивает, может, я сон какой видела или предчувствовала что-то? Иначе почему так упёрлась?

А я и не знаю. Мне тогда самой неловко было, что я такая «поперечная». И вроде никакого предчувствия не возникло. Просто сердце так ныло, «ухало» и так муторно было на душе. А я это пыталась отнести на счёт вчерашнего бурного застолья. Может, просто совпадение?..»