Каневчанку по ошибке преследовали коллекторы

В непростую ситуацию попала сотрудница «Каневских зорь» Ирина Матвиенко.

Её две недели терроризировали сотрудники коллекторского агентства. Впрочем, предоставим слово самой «жертве»:

Прессинг по ошибке

Недавно мне пришлось испытать на себе, как работает в нашей стране коллекторская служба. Для тех, кто не знает, коллектор – это специалист по выбиванию долгов.

В течение двух недель – утром, днём и вечером мне названивали с разных номеров предупреждающие о чём-то мужчины и женщины. Вначале я думала, что это ошибка, ведь называли меня… Еленой Юрьевной, и просто сбрасывала линию. Но звонки продолжались, а голоса с каждым разом становились всё требовательней и грубей: «Может, стоит дослушать до конца?», «Брать хорошо, а отдавать не хочется?», «Платить всё равно придётся!», «Подумай о близких!». Последней каплей стала траурная музыка, зловеще полившаяся из телефонной трубки…

Я сама набрала один из номеров с московским кодом и высказала всё, что накипело! Что я – не Елена Юрьевна, и это легко проверить по базе данных операторов сотовой связи, к тому же сим-карту без паспорта не купишь. Но сотрудник агентства упрямо твердил, что в банковском договоре стоит номер моего мобильного… А ничего, что имя, отчество и фамилия у заёмщика другие? И вообще, как можно, не проверив, угрожать человеку, у которого не только задолженность отсутствует, но и кредитной истории нет вообще?

Вот уже несколько дней, как звонки прекратились. Возможно, коллекторы убедились в сбое своей устрашающей системы. К сожалению, слов извинения за угрозы не по адресу я так и не услышала. Зато порадовалась другому: как же всё-таки хорошо жить без долгов!