Очевидцы: Кубань накрыло дымом пожарищ от войны на Украине

Необычное ЧП зафиксировали жители Каневского района в минувший вторник.

Ближе к вечеру 14 октября высоко в небе появилось странное облако дыма, которое закрыло солнце. При этом наше светило приобрело устрашающий красный оттенок.

Удивительно, но у очевидцев происходящего в числе прочего родилась и такая версия, что облако является следом от использования тяжёлых вооружений в конфликте на юго-востоке Украины.

Несмотря на свою экзотичность, данная версия охотно прижилась среди каневчан. Некоторые даже позвонили нам в редакцию, чтобы сообщить о ЧП.

В теории не исключено, что дым от особо сильных пожарищ в Донбассе может долететь до нас. Ведь до зоны столкновений по прямой едва ли больше 300 км. К примеру, столица России Москва довольно часто бывает затянута смогом от горящих в соседних регионах торфяников.

Тем не менее, вынуждены огорчить наших впечатлительных земляков. Наш случай – не эхо войны Донбасса. Как нам разъяснили каневские пожарные, во вторник вечером в окрестностях Каневской горели камыши, они-то и вызвали большое облако дыма. Возгорание было оперативно ликвидировано.