Резонансный случай в Краснодаре: троллейбус протащил 8-летнего школьника, зажатого дверями

Шокирующее происшествие в краевой столице: дверями троллейбуса зажало 8-летнего мальчика. Водитель не заметил и протащил его 65 метров. Сейчас за жизнь школьника борются врачи.

Инцидент произошёл ещё 30 января на ул. Красных партизан в Краснодаре, как пишет портал «Югополис» со ссылкой на полицию города. Мальчик пытался зайти в салон через переднюю дверь троллейбуса, но не успел. В итоге его зажало дверью, чего водитель общественного транспорта не заметил. Тяжёлая машина поехала по маршруту, таща за собой ребёнка.

Лишь спустя 65 метров троллейбус удалось остановить с помощью встречной машины, водитель которой буквально перегородил дорогу, чтобы попытаться спасти ребёнка. Такие подробности сообщила мать пострадавшего 8-летнего Данила.

Ребёнка увезла скорая с травмой почек, переломом берцовой кости, многочисленными ушибами. Сейчас он переведен из реанимации в травматологическое отделение БСМП.

Мать школьника обвинила водителя не только в преступной невнимательности, но и в поражающем равнодушии.

«Водитель троллейбуса только развел руками передом мной и мужем: мол, извините, бывает. Никаких человеческих слов, помощи от него мы не дождались», – рассказала журналистам мать мальчика.

По факту проводится расследование.