НЕ ПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО
Важные изменения произошли в жизни граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. 21-го июня принят федеральный Закон № 147-ФЗ «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 федерального Закона «О личном подсобном хозяйстве». Что нового он привнёс, пояснили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Каневского района.


Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, законом установлен в размере 0,5 гектара. Ранее эту норму регламентировал закон субъекта страны.
Предусмотрено, что максимальный размер может быть увеличен региональным законодательным органом РФ, но не более, чем в 5 раз. В Краснодарском крае максимум, на что могут рассчитывать владельцы ЛПХ, – увеличение площади в 1,5 раза.
Также установлено, что средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при их целевом использовании на развитие ЛПХ, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).
Правда, льгота распространяется не на всех. Освобождены от налогообложения доходов, получаемых от продажи выращенной налогоплательщиком в личном подсобном хозяйстве продукции животноводства и растениеводства, только хозяйства, не использующие труд наёмных работников.
Валентин Цветков
Фото: источник