САМ БОГ СВИНОКОМПЛЕКСОМ НАЗОВЁТ
На прошлой неделе в Придорожном сельском поселении была завершена полная реконструкция бывшей молочнотоварной фермы бывшего закрытого акционерного общества «Исток». Теперь этот животноводческий объект имеет другой профиль – на нём будут выращивать свиней.


Пятая свинотоварная ферма является структурным подразделением общества с ограниченной ответственностью «Каневской бекон», которое образовано 1 апреля 2010 года. Деловые связи специализированного сельскохозяйственного предприятия с нашим районом завязались ещё на восьмом международном инвестиционном форуме, который проходил в Сочи в 2009 году. Тогда удалось заключить соглашение о реализации проекта  «Строительство свинокомплекса на 30 000 голов», срок реализации которого ограничивался 2009-2011 годами.
Реконструкция пяти корпусов с установкой технологического оборудования немецкой фирмы «Биг Дачмен» произведена в короткий временной промежуток. Первые 1 330 свиноматок  и 44 хряка импортной селекции планируется завезти 20-го июля. Такое начало обеспечит возможность получения трёхпородных поросят для откорма. Причём, очень высоким в итоге будет процент постного мяса, наиболее востребованного в условиях современного рынка.

По состоянию на первое июля общее поголовье свиней на фермах Каневского района составляло почти 50 тысяч, – сообщил Владимир Касьянов, генерального директора ООО «Агрокомплекс «Каневской бекон». – Около 29-ти тысяч из них содержатся на СТФ агрокомплекса «Каневской бекон», а это – 58 процентов. В первом полугодии на нашем предприятии удалось получить 47 тысяч поросят, 24 тысячи из которых – в Каневском районе. Реализовано более 2 770 тонн свинины в живом весе (1 770 тонн – в Каневском районе). С вводом в эксплуатацию пятой свинофермы, на реконструкцию которой израсходовано около 222 миллионов рублей, наши  мощности значительно возрастут.


Остаётся добавить, что в состав ООО «Агрокомплекс «Каневской бекон» уже входят 10 свинотоварных ферм. По одной находятся в Ейском, Брюховецком и Ленинградском районах, две – в Приморско-Ахтарском, ещё пять – в Каневском районе (три вошли в состав предприятия из «Победы», по одной – из «Нивы» и «Воли»).