26 КАНЕВЧАН ПОЕДУТ НА ЯРМАРКУ

С 13-го по 16-е октября в городе Краснодаре, на ипподроме, будет проходить очередной сельскохозяйственный праздник – «Кубанская ярмарка 2011».  Представители малых форм хозяйствования представят посетителям результаты своего нелёгкого труда. От Каневского района готовую продукцию продемонстрируют 26 участников.



Организаторы ярмарки – кубанского аналога немецкой «Зелёной недели» – решили сгруппировать «экспонаты» в семи тематических разделах. Первый посвящён животноводству. Породистую и продуктивную птицу – гусей, уток и кур – кубанцам продемонстрирует директор общества с ограниченной ответственностью «Птицеводство» Филипп Анохин. Растениеводческую отрасль Каневского района будут представлять владелец личного подсобного хозяйства Василий Ус и индивидуальные предприниматели Анатолий Вишневецкий и Валерий Ирза. Они повезут в Краснодар овощи, картофель, и бахчевые культуры.

Наиболее представительно будет выглядеть раздел «Садоводство, виноградарство, цветоводство и пчеловодство». Здесь, правда, преимущество захватили пчеловоды – пять из шести участников, но будет и ландшафтный дизайнер со своими наработками. И для тела, и для души они покажут лучшее, что сумели произвести.

Два индивидуальных предпринимателя, занимающиеся прудовым рыбоводством, – Любовь Стародубцева и Александр Спожака – на кубанской ярмарке представят рыбу свежую и вяленую, охлаждённую и маринованную, тушки и филе толстолобика, рыбные наборы «Для ухи».

Больше всего каневчан решили участвовать в разделе «Переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты». Там краснодарцы и гости кубанской столицы смогут не только увидеть, но и приобрести продукцию таких известных каневских производителей, как ООО «Леспромсервис» и «Элита», «Водолей» и «Вулкан», индивидуальных предпринимателей Сергея Гребенюка, Лия Хатрус и других. Это копчёная птица, мясо свинины, говядины и птицы, субпродукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы, продукция растениеводства, питьевая вода и многое другое.

Особый раздел кубанской ярмарки будет посвящён товарам народных промыслов. Декоративные камни и венецианские маски, плетение из калаша и бисера, кованые и другие изделия выставят на всенародное обозрение Андрей Резенков, Надежда Хованова, Наталья Чибалина и Александр Рой.

Кубанская ярмарка уже сейчас, в период подготовки, привлекает к себе пристальное внимание жителей Краснодарского края. Пожелаем каневским её участникам спокойствия и успеха!

Фото: источник