САНИТАРНЫЙ ПОСТ ОРГАНИЗОВАН В КАНЕВСКОЙ

На 121-м километре автотрассы Краснодар – Ейск в связи с широким распространением на Кубани африканской чумы свиней установлен контрольно-санитарный пост. Работать в круглосуточном режиме он будет до особого распоряжения.

Такая мера предосторожности, считают представители власти и специалисты ветеринарных служб, лишней быть не может. На посту в едином наряде работают сотрудники дорожно-патрульной службы, управления сельского хозяйства администрации района и Россельхознадзора.

Каждый выполняет свои функции, составляющие общий контроль над проезжающими по дороге транспортными средствами, перевозящими животных, продукты их переработки и корма.

Особое внимание уделяется тем водителям, которые не имеют сопроводительных документов на груз. Для выяснения всех обстоятельств – кто и кому отправил животных или мясопродукты, почему нет ветеринарного заключения и других – машины ставятся на пункт перестоя. Для этих целей выделена площадка на территории бойни райзаготконторы.

О конкретно выполненной работе и ситуации в реальном времени на вверенном участке дежурный наряд поста с помощью электронной почты в обязательном порядке докладывает краевому департаменту сельского хозяйства. Всё, как говорится, под контролем.