Фермеры вернулись из “школы”

В Краснодарском региональном институте агробизнеса завершила свою работу первая «школа» начинающего фермера. Её успешно окончили два представителя Каневского района. Один из них – приволянин Г. В. Корячко. Вот что он нам рассказал, вернувшись домой.

– Учебная программа была рассчитана на семьдесят два часа. Постигали её такие же молодые люди, как я, желающие завести своё дело и честным трудом добывать средства к существованию. Дело в том, что найти работу в нашей станице, как и в любом другом населённом пункте с одной монопольной отраслью производства, довольно-таки трудно. Вот и приходится организовывать своё дело.

– Чем вы конкретно хотите заниматься?

– Свой выбор я остановил на овощеводстве, хочу выращивать наиболее востребованные культуры в открытом грунте.




– В «школе» начинающего фермера знания в какой области деятельности давали вам и другим слушателям?

– Программа, как я сказал, была объёмной. Она содержала лекции о системе налогообложения, управлении сельскохозяйственным производством, технологии выращивания сельскохозяйственных культур и животных и другие, нужные для начинающего предпринимателя.

– Следовательно, теоретически вы уже готовы приступить к выполнению намеченных планов?

– Да. Осталось получить финансовую поддержку от государства на открытие собственного дела. А для этого необходимо доказать его экономическую целесообразность. Этим я сейчас и занимаюсь.

– Что труднее – получить знания, работать в поле или оформлять необходимые документы?

– Последнее для меня пока менее понятно, а потому более сложно. Главное – есть желание трудиться, и каким бы ни был путь, преодолеть его можно.



Фото: источник