Каневские аграрии подвели итоги года

В народе недаром говорят, что хлеб всему голова. А ещё – будет хлеб, будет и песня. Многовековой опыт жизни и деятельности людей воплотился в этих и подобных пословицах и поговорках. 2012 год для тружеников сельского хозяйства Каневского района был удачным.

Только зерновые колосовые и зернобобовые культуры они выращивали на площади, превышающей 68 тысяч гектаров, и с каждого собрали почти по 48 центнеров зерна. Валовое производство главной растениеводческой культуры без малого составило 329 тысяч тонн.

Успеха краевого уровня в уходящем году добился коллектив акционерного общества «Племзавод «Воля», которым руководит генеральный директор Анатолий Николаевич Редько. На каждый гектар посевной площади, а это почти три тысячи гектаров, в коллективном хозяйстве получили по 59,3 центнера зерна. Такой результат кропотливого труда позволил челбасским земледельцам стать победителями в Северной зоне Краснодарского края. Портрет одного из лучших  комбайнёров, серебряного призёра районного соревнования Владимира Петровича Бабенчика, намолотившего комбайном «Дон-1500» 18 тысяч центнеров зерна, открывает галерею лучших специалистов у здания районной администрации.

Незадолго до Нового года в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края была открыта Доска почёта «Гордость агропромышленного комплекса Кубани». В числе лучших на неё занесли и челбасское акционерное общество «Воля».

Удачное завершение года. Достойный для повторения ориентир на будущий год, который по степени нагрузки и ответственности проще не будет. Но земледельцы и животноводы, садоводы и овощеводы, механизаторы и автомобилисты, труженики других отраслей сельскохозяйственного производства к добросовестной работе приучены и по-другому трудиться не могут.

Валентин Цветков