Власти призывают жителей переходить на альтернативное животноводство

22-го января под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Олега Шутова состоялось видеоселекторное совещание. Главная тема – положение дел с африканской чумой свиней (АЧС).

На совещании отметили, что по прежнему главная угроза исходит из личных подсобных хозяйств граждан, содержащих на своих подворьях свиней. Всё дело в невозможности создания необходимого уровня биологической защиты в данной категории хозяйств.

На территории края за 2012 год проведена большая работа по сокращению поголовья свиней в ЛПХ, где содержалось более 130 тысяч свиней. Тем не менее такого поголовья в крае по прежнему насчитывается более 7 тысяч голов, что ставит под угрозу снятие карантина с территории края и дальнейшие экономические потери всех отраслей производства края.

Власти настойчиво призывают жителей края переходить на альтернативное животноводство. О мерах государственной поддержки можно узнать в управлении сельского хозяйства и продовольствия, ул. Вокзальная, 32, кабинет № 14, телефон 7-24-27.

Фото: источник