Более 300 тонн молока ежедневно надаивают в Каневском районе

И это при том, что общее количество коров на 148 меньше, чем было в 2014 году.

Каждая бурёнка, а их в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности имеется 15 691, даёт в сутки без малого 20 килограммов молока. В передовых хозяйствах и того больше: в «Родине» – 33 килограмма, в «Кубанской степи» – 27,4, в группе предприятий «Лоджим» – 24. Выше среднерайонного показатель также в «Победе» и «Дружбе».

Особо следует отметить планомерную работу специалистов и других тружеников животноводческой отрасли каневской агрофирмы «Победа». В 2009-2010 годах это хозяйство имело на своих комплексах около трёх тысяч коров. За счёт многочисленного поголовья тогда удалось довести суточное валовое производство молока до пятидесяти тонн. Постепенно стадо и общее производство продукции пошли на убыль.

Сейчас «Победа» имеет 2350 коров и успешно предпринимает очередную попытку преодолеть 50-тонный рубеж. В февральские дни продуктивность животных день ото дня росла и в сравнении с прошлым годом увеличилась на фуражную корову на 3,23 килограмма, в валовом исчислении – на 7,6 тонны. Общее производство молока вплотную приблизилось к 50 тоннам, а это – шестая часть продукции, производимой в Каневском районе.

В новодеревянковской «Дружбе» каждый день производят 39,6 тонны молока, в челбасской «Родине» – 38,2 , в новоминской «Ниве» – 29,8, в «Урожае» – 27,9 тонны. Животноводы нашего района занимают лидирующую позицию в краевом соревновании.