ЧЕТВЕРО ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА ЗАРАЗИЛИСЬ ЛЕПТОСПИРОЗОМ

По неофициальным данным один из заболевших скончался. Инфекцию они подхватили на водоёмах. Путь заражения прост: искупался или умылся, например, в реке – и приобрёл опаснейшую болезнь.

Как нам сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Каневском, Ленинградском, Староминском районах, два случая зафиксированы в июне, ещё два в июле. Один из заболевших ловил рыбу в лимане недалеко от станицы Привольной, другой купался.

Ещё один случай заражения произошёл в Новоминской на реке Албаши. Заразился рыбак. Инфекция проникла через рану на руке.

Четвёртый пострадавший рыбачил на лимане Кущеватый в Привольной. Он всего лишь умыл лицо. Заражение произошло из-за того, что житель страдал герпесом.

Во всех вышеуказанных водоёмах купаться запрещено.

Из неофициальных источников «районке» стало известно, что один из больных умер.

Справка

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой.

Чтобы не заболеть, можно сделать прививку. Вакцинацию проводят в детской поликлинике станицы Каневской. Стоимость – 250 рублей.

Телефон для справок: 7-97-31