СЕРДЕЧНЫЙ НАШ ДЕСАНТНЫЙ БАТАЛЬОН
В минувшую субботу, 30-го июля, в Привольной поработал "Кардиодесант" – многочисленная группа краевых медицинских специалистов, которые выезжают в районы для обследования населения. Целью является проверка здоровья жителей Кубани, выявление скрытых болезней.


Иногда станичников увозят в стационар сразу с обследования – такие серьёзные недуги одолевают их. Причём сами люди до обследования считали себя здоровыми. К счастью, эти случаи редкость. Но и без них работы у врачей очень много.
Выезжает "Кардиодесант" специально в отдалённые места края. В райцентрах у жителей больше возможностей, чтобы позаботиться о своём здоровье. А вот у жителей хуторов и маленьких станиц с этим сложнее.
С собой "десантники" возят современное оборудование и вооружены они передовыми знаниями и технологиями. К слову, и сами врачи для этой акции выбираются самые лучшие.
На предложение бесплатно обследоваться у лучших специалистов население откликнулось охотно. С самого утра, по словам врачей, яблоку негде было упасть. Приволяне и другие жители района консультировались у специалистов, проходили ЭКГ и узи сердца и претерпевали другие медицинские процедуры.
В проведении мероприятия было задействовано около 90 врачей-специалистов первой больницы края (кардиологи, неврологи, эндокринологи, пульмонологи, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики), к ним присоединились специалисты Краснодарского центра медицинской профилактики и страховой компании «Сибирь».  Кроме того им  помогали около 200 сотрудников Каневской ЦРБ.
 
В мероприятии приняли участие сотрудники Роспотребнадзора, Каневского центра социальной защиты населения, пенсионного фонда, Каневского центра Занятости населения и Каневского комитета по вопросам семьи и детства.
Что же касается итогов "Кардиодесанта", то они следующие:
Всего осмотрено – 4484 человека; среди них трудоспособного возраста – 3632 (81%); пенсионеров – 776 (17,3%); детей – 76 (1,7%).
Не выявлено патологии: 2748 человек (61,3%), с выявленной патологией – 1736 человек (38,7%).
Кроме того, по итогам 18-ти гражданам рекомендовано пройти дообследование в условиях ККБ№1, 1-му человеку дано направление на оперативное лечение в краевую больницу, 1 человек был госпитализирован в Каневскую ЦРБ.
Те же, кто прошёл обследование и имел после этого хорошее настроение, могли посмотреть и послушать праздничный концерт, ознакомиться с творчеством районных коллективов и с экспозицией различных выставок, которые были развернуты в приволянском доме культуры и его окрестностях.
Напомним, "Кардиодесант" является мероприятием, проводимым в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы», возглавляемым лично вице-губернатором Галиной Золиной.