Каневская центральная районная больница переживает ремонтный бум

На территории Каневской ЦРБ глава района Александр Герасименко провёл выездную планёрку. Она была посвящена анализу и оценке ремонтно-строительных работ на важных объектах года – отделениях ЦРБ, многие из которых такого капитального ремонта не видели никогда.

Одновременно работы ведутся в кардиологическом, хирургическом, травматологическом, детском отделениях, перинатальном центре и на других объектах. К делу привлечены только местные строительные и монтажные организации, такие подрядчики, как «Кубаньремстрой», «Гарант», «Альтаир», «Фаворит». Можно увидеть и представителей ряда субподрядных организаций.

Глава района внимательно осмотрел все здания, в которых работают строители. Специалисты отрасли в ходе проведения планёрки давали уместные комментарии, отвечали на возникавшие вопросы. В деловом режиме был обследован каждый объект, получивший оценку. В основном она была положительной, но некоторые претензии исполнители работ всё же услышали.

В частности, нарушена очерёдность ремонтного цикла в кардиологическом отделении. Почему-то сначала положили в коридорах плитку, а после этого приступили к штукатурным и малярным работам. Проёмы внутренних дверей по высоте довольно низкие, и людям выше среднего роста, скорее всего, придётся наклонять голову, входя в палаты.  Во вновь построенном помещении для томографа  коммуникации по старинке наложили на стены, а не «упрятали» их под штукатурку.

Такие упущения можно, конечно, списать на интенсивный ход капитального ремонта, недостаток времени и рабочих рук, но раз уж взялись, надо во всём проявлять аккуратность. В целом же глава района остался доволен результатами труда строителей. На большинстве объектов качество сравнивали даже с сочинским олимпийским уровнем.

В 2012 году предстоит освоить 20,8 миллиона рублей на капремонте кардиологического отделения, 22  – хирургического, почти 18 – терапевтического, 2,4 – перинатального центра, почти 4 миллиона рублей – на строительно-монтажных работах в помещении для томографа. Суммы, как видите, внушительные.

Основная задача, которая стоит перед подрядными и субподрядными организациями, – завершить свои объёмы «под ключ» не позднее 20 декабря.

– Новоселье, если это слово можно применить к учреждениям, где находятся больные люди, – говорил Александр Герасименко, – не должно быть омрачено накануне Нового года по вине строителей. Надеюсь, все выделенные средства будут освоены своевременно и полностью.

В оставшееся до контрольной даты время на завершение невыполненных работ нужно мобилизовать дополнительные силы. Через две недели выездная рабочая планёрка главы района вновь пройдёт на территории Центральной районной больницы.

Валентин Цветков