ЗНАМЕНИТЫЙ ИСТОРИК КАНЕВСКОГО РАЙОНА ПОТЕРЯЛ РАБОТУ

Житель Новодеревянковской, учитель, краевед, журналист, основатель музея имени Ф. А. Щербины, автор нескольких исторических книг Александр Дейневич перестал числиться среди сотрудников СДК станицы. Заслуженный работник культуры Кубани попал под банальное сокращение. Ибо в сельском поселении проходит, так называемая, культурная оптимизация. 

Районка уже публиковала материал об этой инициативе. Дело в том, что траты на культуру в Новодеревянковском сельском поселении ещё недавно составляли более половины местного бюджета.

В связи с этим, часть работников культуры, в том числе и Александр Дейневич попала под сокращение. К примеру, из 45 сотрудников местного ДК осталось только 28. 

– В 2011-м году из местного бюджета на деятельность учреждений культуры выделено около четырёх миллионов рублей – почти в два раза меньше, чем в предыдущем, – сообщил районке глава поселения Валерий Дворовой.

Дейневич до недавнего времени руководил клубным любительским объединением «Память» (говоря простым языком – музеем при ДК). Но такой ставки больше нет. 

Кстати, не очень понятно, кто теперь будет заниматься этим клубным объединением – Дейневич был «в ответе за всё и за всех».

Но само клубное объединение существует. Недаром, Валерий Дворовой в вышеупомянутом материале заявлял, что ни одно культурное учреждение закрыто не будет. 

– Всеми уважаемый в станице человек Александр Васильевич Дейневич остался не у дел. Жаль и его, и многих других, но решение проблемы зависит не от нас, – так прокомментировал уход Дейневича руководитель социально-культурного центра Новодеревянковской Николай Денисенко.