КУЛЬТУРНО ПОШУТИЛИ

В РДК прошло чествование работников культуры Каневского района, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник. Торжественные речи перемежались выступлениями воспитанников студий и артистов РДК. Во второй части концертного действа на сцену вышла певица Индига, которую представили как «исполнительницу, чьи песни лечат людей, и чьи диски в количестве 300 штук прикупил премьер-министр Владимир Путин».

Начался концерт с выступления главы района.

– Вы представители самой красивой, творческой и оптимистичной профессии, – обратился к присутствующим Александр Герасименко. – В этот день хочу вам пожелать крепкого здоровья, удачи, творческих успехов, благодарного зрителя, чтобы залы всегда были полными».

После вступительного слова глава вручил почётные грамоты работникам культуры всех поселений района. Также выступил и начальник отдела культуры Олег Спеваков. И так же вручил грамоты. А после на сцене появилась певица Индига. Точнее, сначала появился её продюсер.

– А сейчас на сцену выйдет известный актёр театра и кино Пётр Кайгородов, снявшийся в фильме «Лети, жаворонок, в небо» и других! Поприветствуйте его аплодисментами! – громогласно произнёс мужчина и отошёл в глубь сцены.

 

Публика зааплодировала. После чего мужчина снова вышел на авансцену и заявил, что актёр театра и кино – это он.

Далее Кайгородов представил свою подопечную – певицу Индигу. По его словам, песни этой леди обладают лечебным эффектом, что признано академией канадского города Торонто, и даже Владимир Путин купил 300 дисков для своих родственников, а ещё Индига пользуется невероятной популярностью за рубежом, где постоянно выступает, а вообще она работает в администрации Президента России. 

– Сколько мне известно, Индига живёт и работает в Сочи, выступает в санатории «Дагомыс». Так что, слова её продюсера, вероятно, были шуткой, – рассказал нам начальник управления культуры администрации района Олег Спеваков.

– Мы пригласили эту замечательную певицу на наш концерт по нескольким причинам: во-первых она прекрасно поёт, а во-вторых, финансовая сторона вопроса в данном случае решается гораздо лучше, чем с другими артистами, – пояснил нам директор РДК Владимир Харченко.

Несмотря на индийские нотки в имени певицы, исполняет она исключительно русские народные и советские песни. Зал тепло оценил выступление артистки, особенно композицию, которую Индига спела на украинском (читай кубанском) языке.

М. ЮРЬЕВ.