ХУДОЖНИЦА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО НАРИСОВАЛА

Каневчанка Софья Моргунова стала победительницей всероссийского конкурса детского рисунка «Маленький принц и мы», который проходил при поддержке Академии Художеств. Софья получила приглашение в столицу нашей Родины, где её попросили рассказать всё, что она думает о философии великой сказки Экзюпери и о том, как эта философия отразилась на её рисунке. 

Торжественная церемония награждения недавно состоялась в Москве, в здании Совета Федерации. По словам 10-летней каневчанки Софьи Моргуновой, победителей попросили рассказать не только о «Маленьком принце», но и о том, «как они видят мир с мамой, папой, учителем, солнцем, школой, любимой собакой или котом, двором, лесом, озером».

Всероссийский конкурс «Маленький принц и мы» был объявлен в прошлом году, работы принимались до 1-го декабря. Победители получили в награду специализированные книги для художников, наборы красок.

Софья Моргунова – воспитанница детской художественной школы. На её работе изображена сцена встречи Маленького принца и Лиса, которому принадлежит знаменитая фраза «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».