ЮНАЯ ТЕРПСИХОРА

Радостное событие в преддверии Международного дня танцев произошло на днях. Воспитанница каневской школы искусств Татьяна Шевченко стала лауреатом третьей степени Международного детского и юношеского конкурса «Звёздный дождь», прошедшего в Ростове-на-Дону.

Не то что победа, но даже и само участие в таком конкурсе – высокий показатель престижа. Достаточно сказать, что председатель жюри – ученик самого Махмуда Эсанбаева, ректор Восточно-Западной академии танцевального искусства Анатолий Акиньшин.  

12-летняя каневчанка Татьяна Шевченко в конкурсах такого уровня принимала участие впервые. Таня соревновалась в двух номинациях – «классический танец» и «народный танец». И если за классику она получила диплом участника, то народный танец под композицию «Шла девица за водой» принёс ей заслуженное признание.

– Я занимаюсь танцами уже шестой год. Если честно, даже не могу объяснить, почему мне так нравится танцевать. Наверное, мне нравится вот эта приятная усталость, которая приходит после того, как хорошо позанимаешься, – рассуждает юная танцовщица.

– Таня стоит у станка, не у рабочего, конечно, а у балетного, по 9 часов в неделю, не считая других занятий в нашей школе искусств, – рассказывает педагог Елена Безродняя, которая, кстати, получила благодарность на том же конкурсе «Звёздный дождь». – Кроме того, занимается она и дома, так что неудивительно, что её способности были так высоко оценены.

М. ЮРЬЕВ.

Фото автора и каневской школы искусств.