ЗА ВРЕМЯ ПУТИ РАСЦЕНКИ МОГЛИ ПОДРАСТИ
В непростую ситуацию попали участники ансамблей народного творчества "Квиток" и "Родничок". 25 представителей этих двух коллективов получили приглашение во Всероссийский детский центр «Океан» в город Владивосток, где с 30-го июля по 12-е августа будет проходить международная смена «Дети мира», но денег на поездку катастрофически не хватает. Проезд туда-обратно только для одного участника обойдётся в 32 000 рублей.




Частично проблему решил глава района Александр Герасименко, который выделил половину нужной суммы – порядка 380 000 рублей. Но где взять остальное? Руководители ансамблей говорят, что для большинства родителей ребят, занимающихся в «Квитке» и  «Родничке», это непосильные суммы, учитывая другие затраты на подготовку к поездке. В отчаянии, творческие педагоги обратились через газеты, телевидение и интернет к жителям района с просьбой – помогите отправить детей.
Руководитель ансамбля "Квиток " Нинель Сердюк подчёркивает, что в нашем районе уже сложилась добрая традиция поддерживать талантливых ребят. Коллективы от всей души надеются, что и в этот раз удастся собрать необходимую сумму благодаря отзывчивости руководителей предприятий, бизнесменов, жителей района, которые любят детей, ценят их стремление сохранить народные традиции, заниматься интересным, полезным делом.
Если ребята всё-таки попадут во Владивосток, то в рамках смены "Дети мира" посетят Китайскую народную республику. Там им предстоит ответственная миссия – выступление с полуторачасовой сольной программой.
Уже оформлены загранпаспорта, полным ходом идут ежедневные многочасовые репетиции программы. Ребята понимают, что им предстоит представлять за границей не только Каневской район и Кубань, но и всю Россию. Да вот беда – даже такие благородные цели нуждаются в хорошем финансировании.