И ГОДА НЕ ПРОШЛО!

22-го декабря в кинотеатре «Космос» состоится премьера! Мультфильм для семейного просмотра «Смешарики. Начало» мы увидим в новом формате – 3D. О том, что "Космос" переходит на объёмное изображение заговорили около года назад. Но всё почему-то не "срасталось", даты переносились. И вот, наконец… Впрочем, пусть директор кинотеатра Юрий Терехов расскажет обо всём сам.

– Юрий Юрьевич, расскажите для каневчан, которые не "в теме", что же это такое: кино в формате 3D?

– В нашем кинотеатре установлено новое цифровое кинопроекционное оборудование, расширяющее возможности кинопоказа и предоставляющее посетителям доступ к альтернативному контенту – показу телевизионной продукции, прямых трансляций крупных мировых мероприятий. Что касается кино – технология 3D наиболее прогрессивная в мире, основана на принципах человеческого зрения. Когда вы смотрите на объект, каждый из ваших глаз видит разную картинку. В процессе, названном "стереоскопия" ваш мозг совмещает две разные картинки в одну объёмную. Это и есть 3D, если говорить коротко.

– А кто поставил такую технику?

– Санкт-Петербургская компания «НЕВА ФИЛЬМ», которая является лидером на этом рынке.

Почему для премьеры на юге России был выбран именно наш «Космос», что, безусловно, приятно и вызывает чувство гордости?

– Наш кинотеатр имеет хорошую историю работы в регионе, является одной из самых успешных среди сельских муниципальных киноплощадок по профильным показателям, находится в самой крупной станице мира и имеет 320 посадочных мест. К тому же в его фойе расположена пиццерия, и в кинозал (как в городах) можно взять хрустящий поп-корн и напитки.

– Полагаю, это – не последний сюрприз.

– Конечно. В планах – открытие второго кинозала (в первом квартале 2012-го года), а также расширение репертуара и выход на российский уровень.



– Юрий Юрьевич, у вас есть возможность пригласить наших читателей на премьеру…

– Приходите, каневчане. Заряжайтесь позитивом – мы гарантируем всем хорошее настроение!

Остаётся добавить, что установка нового оборудования состоялась благодаря краевой программе «Развитие инфраструктуры кинопоказа в Краснодарском крае».