Ползвезды “Кривого зеркала”

Наша корреспондентка побывала на концерте юмориста Игоря Христенко с заданием взять у заезжей звезды интервью. Однако после шоу она передумала. Почему? Вот её объяснительная записка.

"Такое бывает крайне редко: я не выполнила редакционное задание – взять интервью у пародиста Игоря Христенко. Но не потому, что его концерт не состоялся.

Сразу же хочу заметить: Игорь Владленович – любимец многих, в том числе и мой. Профессиональный актёр, прекрасный певец и музыкант, мастер перевоплощений, он так органичен в Театре Петросяна! Его номеров в передаче «Кривое зеркало» ждёшь, от воспоминаний об учителе «географИи» с «КанадОй» и «идиотами» расплываешься в улыбке, а какие женские образы он создаёт! Одна только английская королева могла запросто прославить.

Но, к сожалению, что увидел каневской зритель? Небольшую импровизацию на тему, двойник он или настоящий, довольно скучные номера «Военные сборы» и «Герои нашего времени», явно затянутую пародию на Елену Ваенга. Единственным гвоздём программы, вызвавшим оживление, стала «Сцена в автомобиле», в которой был задействован человек из зала – каневчанин Николай Нечаев. Довольно грубо артист отнёсся к оператору местного телевидения, будучи недовольным, что всё это снимают. Ещё бы, такой компромат как раз для передачи «Ты не поверишь»!

Конечно, подобной халтуре есть объяснение: провинция, билетов было продано мало, почему, видимо, и остался заявленный в афише автор Юрий Хвостов в столице, а программу пришлось наспех переделывать и вытягивать одному. А может, было бы лучше отменить концерт, но не разочаровывать людей, которые, кстати, принесли своему кумиру цветы и даже крикнули «браво»?

К счастью, на каневской сцене выступают разные звёзды. К примеру, из похожего жанра мне очень понравился Гия Гагуа («Экс ББ»). Он привёз интереснейшую программу, с которой выступал в больших городах, работал с полной отдачей, и зрители, аплодируя стоя, долго не отпускали его со сцены.

Теперь вы понимаете, почему я не стала брать интервью у Игоря Христенко? Своим выступлением он ответил на все мои вопросы…"

Ирина Матвиенко