«VIZAVI» получил гран-при в Турции

Образцовая студия современного танца вернулась из Турции с победой.

Вот что нам рассказала воспитаница студии Т. Карочинская:

"Образцовой студии современного танца «VIZAVI» районного Дворца культуры не сидится на месте, и вот в начале октября мы отправились покорять сцену в Турцию! Там со 2 по 9 октября приняли участие в VII Международном фестивале «TV START», который проходил в тёплом и гостеприимном городе Анталия.

В день заезда состоялся вечер знакомств, мы не только рассказали о своём коллективе, но и поведали о станице Каневской, Каневском районе представителям других стран. На следующий день тепло и радушно прошла встреча с мэром города Анталия. Он оказался очень дружелюбным и добрым человеком и, как выяснилось, очень любит детей, поддерживает тех, кто занимается творчеством. Вот и мы, каневчане, смогли пообщаться с ним, получили в подарок мёд, футболки и буклеты, рассказывающие об Анталии и её достопримечательностях. Вечером состоялась церемония открытия фестиваля, где нам посчастливилось принять участие в прологовом номере, встретиться с президентом фестиваля и генеральным продюсером.

А потом всех танцоров захлестнула волна конкурсного духа и хорошего настроения. На просмотре фестивальных номеров «VIZAVI» представила хореографические композиции «Мелодия для скрипки», «Кошмарики» и «Мой ритм во мне». Особенно зрителям запомнилась постановка «Кошмарики», благодаря актёрской игре. В конкурсном просмотре следующего дня исполнили танцевальные постановки «Насквозь», «Воришки в клеточку» и «Та гора, что напротив». Жюри высоко оценило наши выступления и дало высшую награду фестиваля в номинации «хореография» – ГРАН-ПРИ!

Все участники этой поездки и наши родители выражают искреннюю благодарность главе Каневского района Александру Викторовичу Герасименко и главе Каневского сельского поселения Владимиру Борисовичу Репину за поддержку нашего коллектива. Президенту ЗАО ПЗ «Победа» В. П. Тормашеву, директору филиала Каневского ОАО «НК «Роснефть» – Кубаньнефтепродукт» Е. Г. Шенгеру, директору Центрального рынка Ю. А. Анищенко, индивидуальным предпринимателям В. Ш. Аветисову, С. В. Гребенюк, И. П. Силкину и лично В. А. Сеину за оказанную материальную поддержку нашей студии в поездке на этот замечательный конкурс!"