Благотворительная акция «На самой высокой ноте» прошла в Каневской

В канун Светлого Христова Воскресения по сложившейся традиции и по благословению Екатеринодарской и Кубанской Епархии, по согласованию с Попечительским советом краевого фонда социальной защиты населения в рамках губернаторской программы «Вместе поможем детям» в РДК прошла благотворительная акция в поддержку одарённых детей «На самой высокой ноте».

Искусство творит настоящие чудеса, а дети, как никто другой, нуждаются в самовыражении и творческой деятельности. Поэтому так важно поддержать каждого ребёнка в его стремлении проявить свой талант, предоставить не только моральную, но и материальную возможность состояться в жизни и определиться с достойным выбором в будущем.

Фойе районного Дворца культуры в тот день наполнялось людьми, пришедшими принять участие в акции. У входа в зрительный зал – бокс для пожертвований, к нему постоянная очередь. Люди просто подходят, опускают деньги и рассаживаются по местам. В течение получаса до начала благотворительного концерта здесь полный аншлаг.

Наши талантливые дети. Среди них Екатерина Корниенко из Новоминской. Кто хоть один раз услышал в её руках звучание скрипки, тот не забудет этот чарующий звук. Екатерина хочет приобрести свой инструмент, но средств на покупку скрипки нет. Вот и надеется, что после концерта её мечта сбудется. Виктор Беба, талантливый исполнитель современных песен, мечтает о микрофоне, Ольга Ковалёва – о ноутбуке.

У каждого исполнителя, который показал потрясающие номера художественной самодеятельности или покорил присутствовавших в зале другим видом искусства, есть свои заветные желания. И как это здорово, что они вполне реально выполнимы. Ведь все мы – большая сила. Я точно знаю, что многие предприятия и организации в поддержку одарённых перечислили в благотворительный фонд средства и разделили радость ребят.

Голубой цвет в «Цветике-Семицветике» – цвет надежды, цвет людей творческих. Поэтому именно под знаком голубого лепестка программа прошла на ура!