ОН НЕ ПРОДАВАЛ НАРКОТИКИ! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!

Мужчины пытались выгородить наркосбытчика, а теперь сами могут оказаться на скамье подсудимых. Двое жителей Каневского района проходят по делу о лжесвидетельствовании.

В прошлом году в станице Каневской был взят с поличным торговец наркотиками. Мужчина продавал трамал – сильнейший наркотический анальгетик. Он уже осуждён – сбытчик получил четыре года. В деле в качестве свидетелей фигурировали двое его друзей. Оба на голубом глазу утверждали: обвиняемый не виновен, он не продавал наркотики. Однако следствию удалось доказать, что свидетели были прекрасно осведомлены о подпольной деятельности своего друга.

– Видимо эти люди посчитали, что если они скажут неправду, то никакой ответственности за это нести не будут, – говорит начальник Каневского отдела наркоконтроля Геннадий Дубинин. – Оба сильно путались в показаниях и в итоге удалось доказать, что имел место факт лжесвидетельствования.

Теперь свидетели переквалифицируются в обвиняемых. Соответствующая статья уголовного кодекса предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы, либо арест до 6 месяцев.