РАЙОННЫЕ УЛИЦЫ ПОЛНЫ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

В 2010 году выросло количество преступлений, произошедших на улицах и в общественных местах Каневского района. Об этом сообщает пресс-служба ОВД. За 7 месяцев совершено около 200 таких преступлений. В основном, кражи и грабежи.

Как правило, преступники присваивают себе всё, что плохо лежит: телефоны, барсетки, дамские сумочки…

Но милиция не дремлет. Как сообщают в ОВД, в целях недопущения совершения уличных преступлений на территории Каневского района в выходные и праздничные дни проводятся оперативно–профилактические мероприятия "Правопорядок".

Иначе говоря, патрулирование улиц, проверки "питейных" заведений, досмотры автотранспорта, задержание в административном порядке потенциально-опасных и представляющих оперативный интерес лиц, склонных к совершению насильственных и имущественных преступлений. 

Так, например, за прошлые выходные 6, 7, 8 августа в ходе проведения ОПМ "Правопорядок" в ОВД по Каневскому району было доставлено 23 гражданина. Из них по статье «мелкое хулиганство – 6, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 6, за употребление наркотических средств без назначения врача – 1.

Четверо гражданин подвергнуты административному аресту, свыше 50 привлечены к административной ответственности.