ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ СИДЕТЬ СТАРУШКЕ

Наша газета уже писала об этом диком случае в Каневской. В середине февраля этого года погиб пожилой мужчина. Незадолго до смерти его избила жена. В июне суд вынес приговор. После была кассация. И на днях судебная коллегия вынесла окончательное решение.



Вот как всё происходило. Жила в квартире пожилая пара (обоим далеко за шестьдесят) вместе с дочкой и маленькими внуками. Одни соседи говорят, что ничего худого за этим семейством не водилось.

Впрочем, другие утверждают, что муж выпивал. 

Его жена после рассказала, что он не просто выпивал, а последние два года не выходил из запоя. Однажды она его крепко избила. За что? За то, что пожилой мужчина в пьяном состоянии не мог контролировать свои физиологические процессы.

И чуть ли не каждое утро жене приходилось за ним убирать. Вряд ли кто поспорит с тем, что отстирывать простыни от испражнений – не самое приятное занятие. Женщине это надоело.

После того, как муж в очередной раз не смог себя «проконтролировать», она попросила его хоть раз самому убрать за собой. Но тот был не в состоянии это сделать. И тогда она избила его ногами.

Через два дня супруг скончался. Экспертиза установила причину смерти – травматический шок. У мужчины были сломаны тазовая кость и пять рёбер.

Как заявил тогда следователь районного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ, нашлись свидетели, которые с улицы через окно видели, что именно она била этого человека.

После проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 

В июне был суд. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Каневского района В. А. Теремецкий. Приговор был таков: пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

После защита подала кассационную жалобу. Недавно помощник районного прокурора Э. А. Черенков сообщил нам, что судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения.

М. ЮРЬЕВ.