МАРИХУАНУ – НА БОЧКУ!

Семейная пара из Каневского района три года выращивала коноплю у себя во дворе. Собирали урожай и прятали его под землёй недалеко от дома. В итоге набралось три 100-литровых бочки с травкой. Муж начал потихоньку продавать зелье и попался (вскоре его посадили). Но он сообщил следствию лишь о двух бочках. О существовании третьей знала только жена. И пока муж отбывал наказание, решила продолжить дело. Но недавно в правоохранительные сети попалась и она.

Женщина начала с того, что отыскала третью бочку, в которой хранилось 27 килограммов марихуаны. Потом связалась со своим старым знакомым (кстати, отсидевшим за торговлю наркотиками) и попросила найти канал для сбыта.

Тот свёл её с неким жителем Краснодара, бывшим работником правоохранительных органов. И торговля пошла!

Краснодарец снял квартиру, где хранился и фасовался наркотик и завербовал трёх студентов. Школяры стали сбытчиками. Стакан травы закупался у производителя по 1200 рублей, продавался за 8000.

Но студенты попали в поле зрения наркополиции, которая проследила преступную цепочку, ведущую в наш район. Сейчас все наркоподельники задержаны, сообщает агентство «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Краснодарскому краю.