ЙО-ХО-ХО И ПОДДЕЛЬНАЯ «ВИНДА»!

Сотрудники ОВД по Каневскому району изъяли у жителя станицы Новоминской 20 системных блоков с пиратским программным обеспечением. Хозяин сразу признался, что операционные системы являются контрафактными. Кроме того, новоминчанин нанёс ущерб компании «Microsoft», ещё и установив на компьютерах нелицензионный «Word». Мужчине грозит лишение свободы и штраф.

Индивидуальный предприниматель из Новоминской организовал на территории одного из домовладений по улице Черноморской игровой компьютерный зал, установив там 20 системных блоков. 

Согласно заключению эксперта, программные продукты «Microsoft Windows XP Professional», «Microsoft Windows 7 Ultimate» и «Microsoft Office 2007 Pro» не соответствуют требованиям, предъявляемым к аналогичной лицензионной продукции.

В настоящее время в отношении предпринимателя Каневским следственным отделом Следственного управления РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Уголовная ответственность предусматривает лишение свободы до 6 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОВД по Каневскому району.