ГОРЕ ЛУКОВОЕ

Масштабный рейд совершили сегодня сотрудники правохранительных органов Каневского района в места выращивания так называемого «корейского лука», которые находятся на территории 7-ой бригады ЗАО АФПЗ «Победа». Корреспондент районки побывал на месте событий.

Поводом для проверки послужило недавнее нападение на рыбаков, которые возвращались с рыбалки и были избиты неизвестными. Произошло это в районе обитания рабочих бригад, которые возделывают луковые поля. Поэтому стражи правопорядка сюда и наведались. Результат вы можете видеть на фотографиях, которые привёз наш корреспондент.

Рабочих собирали по всей посадке, дабы проверить документы. Состав совершенно разный — на луковых полях работают мужчины и женщины всех возрастов, со всех уголков страны: Краснодар, Ростов, Воронеж, Пермь. Нашлись даже люди из Хабаровска.

Вот так в лагере хрянят еду. Как видно, кругом царит жуткая антисанитария.

Рабочие проживают в хибарах, построенных из хлама прямо в лесополосе. Спят на топчанах «вповалку», как говорится. Для женщин места более комфортные — каждое спальное место отделено друг от друга.

Есть ещё столовая. Но на этом, правда, перечень удобств заканчивается.

Рейдовая группа выявила 50 человек, и все без каких-либо документов. А принадлежит это чудное место некому ООО «Агро», которое зарегистрировано у нас в районе.

В дальнейшем личность всех работников будет установлена. Будут и решения по поводу самой фирмы. Начальник милиции общественной безопасности Андрей Будков, который участвовал в рейде, сообщил, что фирма уклоняется от налогов – официально оформлены только 7 труженников полей. Как видно, есть и масса других нарушений.