ПО КОМ ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН
Итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью" подвел сегодня отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством администрации Каневского района. За время проведения акции по "телефонам доверия" принят 41 звонок от жителей, которые поделились информацией о фактах сбыта наркотиков и местоположении притонов. Возбуждено 4 уголовных дела.


Первый этап этой всероссийской акции длился месяц – с 1-го по 30-е июня. Для этого специально были выделены «телефоны доверия» правоохранительных органов, администрации района и сельских поселений, профилактических служб (всего 19 номеров), закреплены ответственные за сбор информации.
Все усилия были не напрасны – поступил 41 звонок. В ходе проверки  информации, полученной по телефону доверия Каневского отдела наркоконтроля, возбуждено 4 уголовных дела по фактам сбыта наркотических средств (дезоморфин, марихуана), изъято из незаконного оборота 9 граммов наркотических средств, выявлен один человек в состоянии наркотического опьянения. Проверяется информация о содержании притона для употребления наркотических средств.
 
Также поступающие по  «телефонам доверия»  вопросы касались возможности  оказания  психологической помощи и  гарантированного  анонимного  излечения от  алкогольной  зависимости, возможности усовершенствования законодательства на предмет принудительного лечения от наркомании, о недопустимости введения заместительной терапии при лечении наркомании в России, о признаках, характеризующих человека в состоянии наркотического опьянения.
Фото: источник