В КАНЕВСКОЙ ОСУЖДЕНЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРИТОНА

В своем домовладении по месту жительства наркосбытчики создали необходимые условия для приготовления и употребления наркотических средств, готовили дезоморфин из лекарственных препаратов, приобретаемых в аптеке, после чего сбывали его наркозависимым лицам или предоставляли им свое домовладения для употребления наркотика.

На судебном заседании подсудимые свою вину не признали полностью, несмотря на имеющиеся в материалах дела доказательства, изобличающие их в совершении преступлений. Однако, исследовав совокупность представленных стороной обвинения доказательств, суд пришел к выводу о виновности подсудимых.

Приговором Каневского районного за содержание притона для потребления наркотических средств и покушение на незаконный сбыт наркотического средства дезоморфин в особо крупном размере, ранее судимый житель ст.Каневской гражданин З. осужден к наказанию в виде 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства и ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сожительница гражданка Л. осуждена к наказанию в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей в доход государства и ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оспаривая свою невиновность, осужденные обжаловали приговор в кассационном порядке.

Точку в споре о виновности осужденных, а заодно и в деятельности притона поставил Краснодарский краевой суд, оставив кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор Каневского районного суда без изменения.   

Фото: источник