ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В СТАНИЦАХ?

Проблема оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за последние годы стала актуальна для России и её регионов. Есть эта проблема и у нас. Попасть в поле зрения правоохранительных органов и понести ответственность можно за, казалось бы, пустяковые факты.

Не так давно был осужден житель Челбасской, у которого сотрудники уголовного розыска нашли при обыске привычный для охотника инвентарь – порох охотничий бездымный. Да вот беда – не было у гражданина никаких документов, удостоверяющих, что порох приобретён законным путём.

Порох был изъят, против 55-летнего челбасянина возбудили уголовное дело и он предстал перед судом. Действия гражданина М. были квалифицированны органами предварительного следствия по ч.1 ст.222 УК РФ, иначе говоря, судили мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ.

При рассмотрении уголовного дела в суде, обвиняемый полностью признал себя виновным, суду пояснил, что порох он нашёл и хранил, не зная об уголовной ответственности за это.

Суд учёл все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы со штрафом в доход государства.

Фото: источник