ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ГРАБИТЕЛЯ, НАПАДАВШЕГО НА ПРОХОЖИХ С НОЖОМ

Ранее мы сообщали об этом инциденте. А вот совсем недавно точку в этом деле поставил суд.

Вот подробности. Преступник, изрядно «приняв на грудь» горячительного, вечером прогуливался  по улице Ростовской станицы Каневской. При себе у него был нож. Ранее у него уже возникали неоднократные конфликты с законом, в результате несколько лет ему пришлось провести в исправительной колонии в Приморско-Ахтарском районе.

И хоть судимости за истечением времени были погашены, он решил вернуться к криминалу. На тёмной улице он увидел перед собой молодую женщину. Злоумышленник подбежал к женщине сзади и когда она повернулась к нему лицом, угрожая, направил ножны и острие ножа в её сторону. Девушка испугалась не только направленного на неё лезвия ножа, но и ножен, которые в темноте, сверкая стальным блеском, по форме напоминали пистолет. Увидев такого вооруженного «до зубов» пьяного кавказца, женщина попыталась спастись бегством, но преступник бросился за ней и вырвал из рук сумку.

В дамской сумочке находился сотовый телефон, а также лосины, платье и шерстяные носки. Имущество стоило почти 9000 рублей.

Отобрав у беззащитной женщины сумку, преступник убежал. Но бегать ему пришлось недолго. Женщина обратилась в полицию, и преступление было раскрыто в дежурные сутки. В тот же вечер в ходе осмотра домовладения подозреваемого у него было изъято всё им похищенное, а также нож и ножны, которые он использовал, совершая преступление.

Уголовное дело в отношении этого гражданина по факту разбоя в рекордные сроки расследовала старший следователь СО ОМВД России по Каневскому району И. В. Кононова и направила его в суд за неделю.

Гражданин Б. был осуждён Каневским районным судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.