СК КОНСТАТИРУЕТ ДВУКРАТНЫЙ РОСТ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

За шесть месяцев текущего года следователями следственного отдела по Каневскому району возбуждено и принято к своему производству 8 уголовных дел о совершении особо тяжких преступлений против личности, в то время как за аналогичный период прошлого года (АППГ) – всего 4.

За первое полугодие в районе совершено 4 убийства (АППГ – 3), 4 преступления – с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (АППГ – 1). Рост тяжких и особо тяжких преступлений против личности составил 50 процентов. Это очень тревожная цифра.

По населённым пунктам Каневского района динамика преступлений выглядит следующим образом: ст. Каневская – 3, из них 2 – по ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) – 1; ст. Новоминская – 3, из них 1 убийство и 2 преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ; ст. Челбасская – 1 преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ; ст. Стародеревянковская – 1 (убийство).

Всего следователями отдела завершено производство по семи уголовным делам анализируемой категории, из которых 3 убийства и 4 – подпадающие под ч. 4 ст. 111 УК РФ. Все расследованные особо тяжкие преступления против личности совершены в состоянии алкогольного опьянения либо в ходе совместного распития спиртных напитков. В качестве примера можно привести следующее уголовное дело.

В течение всего дня и ночи 54-летний житель ст. Каневской В. Н. Сучёк и его 53-летняя сожительница Е. В. Моисеенко во дворе домовладения по улице Комарова распивали спиртные напитки. Во время застолья из-за взаимных оскорблений между ними часто возникали ссоры. Во время очередного скандала мужчина  схватил лежащую рядом с ним металлическую проволоку в полимерной изоляции, с силой обмотал её вокруг шеи своей сожительницы и сдавливал до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

В настоящее время уголовное дело в отношении В. Н. Сучёк направлено для рассмотрения по существу. Ему грозит  наказание в виде лишения свободы на срок от 6-ти до 15-ти лет.

Фото: источник