Каневчанина ограбил собственный сын

В Отдел МВД России по Каневскому району поступил звонок от гражданина Б., который сообщил, что неустановленные лица из его домовладения в Каневской похитили мотоблок. Подробности в очередном криминальном обзоре "районки".

Прибыв на место совершения преступления, оперативники установили, что гражданин Б. 1-го августа  уехал в Краснодар, вернувшись домой, он не обратил внимание, что во дворе нет мотоблока. Только по прошествии нескольких дней, когда ему понадобилось вспахать землю, заметил его отсутствие. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Каневского Отдела был установлен похититель – им оказался его 39-летний сын, который проживает отдельно от отца. Как пояснил нарушитель, мотоблок взял с целью продажи. Так как он употребляет спиртные напитки, на это и потратил вырученные деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А вечером 17-го августа в дежурную часть Отдела полиции обратилась гражданка Р., которая по своей невнимательности  и рассеянности в одном из магазинов «Калория» в станице Каневской оставила на прилавке кошелёк, где находились денежные средства в сумме 1050 рублей и пластиковая карта «Виза-Сбербанк». По дороге домой Р. вспомнила о том, что оставила кошелёк в магазине, вернулась, но его уже не было. Пришлось обращаться в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники Отдела. В ходе проведённых мероприятий полицейские выяснили, что покупателей заходило в этот магазин не так много. Не составило труда установить, кто именно мог находиться там в это время, так как туда ходят жители близлежащих домов, поэтому преступление было раскрыто по горячим следам. Нарушителями оказались две молодые девушки, которые признались, что они взяли кошелёк. В настоящее время по данному факту проводится проверка.