Телефонные мошенники “обули” пенсионера на 385 000 рублей

С начала 2012 года на территории Каневского района зарегистрировано 46 фактов мошенничества, это на 18 больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Только за август и первую декаду сентября было зарегистрировано 12 таких фактов. В половине случаев люди попались на уловки мошенников и перечислили немалые суммы денег.

К примеру, в августе на стационарный телефон жительницы станицы Привольной позвонил неизвестный мужчина и сообщил ей, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия и для того, чтобы решить этот вопрос ей необходимо перечислить через отделение Сбербанка  денежные средства в размере 40 000 рублей. Женщина, испугавшись, сразу же перечислила указанную сумму денег. Позвонив сыну, выяснила, что её, конечно же, обманули.

А в начале сентября в Отдел МВД России по Каневскому району обратился пенсионер, который прибыл на отдых в нашу станицу. Он сообщил, что неустановленные лица "кинули" его на 358 000 рублей. Схема преступления проста. Позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил преступление. Пенсионер,  не задумываясь,  перевел денежные средства

посредством системы «Денежные переводы «Золотая корона», чтобы откупить сына. Позже он созвонился со своим сыном, который ему пояснил, что никакого преступления не совершал.

По всем фактам мошенничества в Отделе МВД России по Каневскому району возбуждены уголовные дела и ведется работа по розыску правонарушителей. Пока же полицейские

призывают граждан быть бдительными. А если вы понимаете, что вас обманывают, то незамедлительно позвоните в дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району  по телефону «02», 4-57-02 и сообщите дежурному номер телефона, с которого звонили злоумышленники.

Фото: источник