Каневчанку посадили на полгода за подделку полиса ОСАГО

Не думала – не гадала жительница райцентра, что путь её в водительскую среду будет омрачён не неудачной сдачей экзаменов, ни штрафом автоинспектора за нарушение правил дорожного движения, ни аварией, а вынесением судебного приговора за… подделку страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

На момент приобретения автомобиля «ВАЗ VIS 2345-0000012» у О. В. Бакурской не было прав на его вождение. И, естественно, страхового полиса – тоже. Вернее, он был, из ОАО «Альфа Страхование» но на старого владельца авто. Понятно, что при таком раскладе пользоваться «Жигулями» никоим образом нельзя. Однако у их нынешней хозяйки на то свои планы имелись – соседка у неё с водительским удостоверением, значит, машина не застоится. Вот только как быть со зловредным полисом?

Как пояснила в судебном заседании О. В. Бакурская, она попыталась найти ОАО «Альфа Страхование», чтобы попробовать решить проблему, но тщетно. Тогда незадачливая автовладелица связалась с продавцом автомобиля, и тот ввёл её в заблуждение, сказав, что в полис тот можно ещё человека четыре вписать. Что Бакурская и сделала: собственноручно внесла во вторую его строку пункта 3 изменения – фамилию и номер водительского удостоверения соседки. В результате чего изменила первоначальное содержание текста официального документа, по сути, совершив его подделку в целях дальнейшего неправомерного использования.

Вот только поездить на своём же автомобиле долго не пришлось – при очередной проверке документов сотрудниками полиции обман раскрылся. А потом был суд. Преступление, совершённое подсудимой, относится к категории небольшой тяжести, поэтому суд, учтя все обстоятельства, назначил ей наказание за подделку документа в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.