Залётные аферисты ограбили магазин TREС в Каневской

Печально закончилась встреча с мошенниками для продавцов магазина TREС в Каневской.

Инцидент произошёл давно, но стало известно о нём только сейчас. Как нам рассказали очевидцы событий, аферисты действовали очень профессионально и не исключено, что на их удочку могли попасться другие продавцы.

Передвигались злоумышленники на белом внедорожнике. Работали в паре – мужчина и девушка. На вид похожи на греков или на людей подобной национальности. В магазин TREС они пришли под личиной иностранцев и якобы за чехлом для iPhone. Пока девушка отвлекала персонал какими-то просьбами, мужчина «работал» с кассиршей. Прмечательно, что разговоры велись на ломаном английском, что расположило продавцов, ведь не каждый день в станичный магазин приходят иностранцы. Да и разве можно ожидать от заграничных гостей такой подлости?

Как оказалось можно. Пока персонал был отвлечён на девушку, мужчина ловко влез в кассу и похитил оттуда 11 тысяч рублей. Не исключено, что преступники обладают навыками гипноза, потому что сотрудники позже признались, что от общения им было не по себе.

Лишь когда мошенники скрылись, наваждение спало и сотрудники поняли, что их облапошили и вызвали полицию. Но было поздно…