В Привольной задержали подозревамых в серии краж

Полиция подозревает семейную пару в многочисленных кражах: от домашних уток до золота.

Со двора одного из домовладений ст. Привольной была совершена кража уток в количестве 10 штук. Сотрудники полиции установили, что данное преступление совершили местные жители: 35-летний мужчина и его 30-летняя сожительница. Стражи порядка задержали злоумышленников, которые дали признательные показания. Полицейские проверили их на причастность к другим преступлениям.

Оказалось, что эта семейная пара совершила ряд краж на территории Привольненского сельского поселения. Так, в конце октября они вдвоём проникли в одно из домовладений на х. Добровольном и унесли продукты питания, моющие средства и лом из золота. Ущерб составил более 5000 рублей. Затем они же путём срыва навесного замка проникли в другое домовладение – уже в ст. Привольной и похитили электроплиту марки «Мечта», тем самым нанесли потерпевшему ущерб 1500 рублей.

Преступники, совершившие кражи, нигде не работали, средств к существованию не имели, и решили заработать на жизнь лёгким путём. Часть краденого они продали, а часть оставили себе.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ. Ведётся следствие.