Магазин «Ангел» хотели вскрыть из-за спиртного

22-летний каневчанин хотел украсть выпивку из магазина «Ангел».

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступило сообщение от жительницы ст. Каневской о том, что неизвестный ночью пытался проникнуть в принадлежащий ей магазин «Ангел». На место происшествия выехала следственно- оперативная группа.

Как пояснила потерпевшая, она пришла утром на работу и увидела, что повреждены входные двери и разбито окно, но в магазине ничего не похищено. Каневские полицейские провели ряд оперативно- розыскных мероприятий и установили предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель, который дал признательные показания.

Злоумышленник пояснил, что накануне он выпил спиртное и, имея умысел на совершение кражи, пришел к магазину «Ангел». С собой он прихватил орудие преступления – ломик. Правонарушитель попытался взломать дверь ломиком, но у него не получилось, после этого он взял тротуарную плитку и разбил стекло. Но проникнуть в магазин он не смог и спокойно ушел домой.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества) УК РФ и ч. 1 ст. 158, ст. 30 УК (покушение на кражу), сообщает пресс-служба ОМВД по Каневскому району.